? 江苏邳州破获假钞案 男子制小面额假钞兑真钞_九江信息港 w071hga025
当前位置:>首页> 民生> 江苏邳州破获假钞案 男子制小面额假钞兑真钞

江苏邳州破获假钞案 男子制小面额假钞兑真钞

  新华社南京9月2日电 江苏省邳州市公安局新近破获一起假钞案,当地一名男子从网上购买小面额的半成品假钞,在家加工后,通过买饮料找零兑换真钞。

  今年7月中旬,邳州市公安局经侦大队接到江西警方提供的线索:据江西警方抓获的一名制贩小面额假钞犯罪嫌疑人叶某交代,邳州市一名男子曾通过QQ向他购买过水印印章和荧光印油,有制作、使用假钞的嫌疑。

  邳州警方据此展开侦查,最终锁定嫌疑人魏某,并在魏某用假钱购买饮料,企图通过找零兑换真钞时,将其当场抓获。

  邳州市公安局办案人员介绍,嫌疑人魏某交代,去年12月,他花6000元向上家购买了5.4万元的半成品假钞,其中95%为面值20元,其他为5元和10元。之后,魏某又从网上买来水印印章、印泥、印油和荧光液等,在家加盖“莲花水印”和“20荧光印”,并用药水浸泡做旧。

  目前,魏某因涉嫌伪造货币罪被依法刑事拘留。

  邳州警方提醒,犯罪分子利用人们对小面额人民币不认真辨识的习惯,假币犯罪从过去100元、50元的大面额伪造转向小面额的伪造,大家在使用小面额人民币时也要注意辨识。

热门要闻