? 圣和药业:分享学术成果 推动药学建设_九江信息港 w071hga025
当前位置:>首页> 食安> 圣和药业:分享学术成果 推动药学建设

圣和药业:分享学术成果 推动药学建设

中新网11月14日电 近日,第六届全国治疗药物监测学术年会在南京召开,会议由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会、南京鼓楼医院、中日友好医院主办。

大会开幕式由北京大学第三医院赵荣生主任主持,南京大学医学院附属鼓楼医院党委书记彭宇竹、中国药理学会理事长杜冠华教授分别致辞。彭宇竹书记指出,医院药学学科在医院的发展中占非常重要的地位,新医改形势下医院会更加重视药学学科建设。杜冠华理事长在致辞中强调,每年举办的全国治疗药物监测学术年会能有力推动全国各级医院治疗药物监测事业的发展,希望广大药学工作者能充分利用每年一次难得的学习机会,好好充实自己,为新医改形势下医院药学学科发展多做贡献。

本次盛会安排了47场次的精彩学术交流,邀请到了国内外着名药学专家、学者做专题学术讲座,分享学术成果,开展临床病例讨论,并就治疗药物监测与药学基础研究的结合、信息技术在药品风险管理中的应用、精准药学新技术等问题进行多层次、多角度的学术交流,给与会代表带来了精彩纷呈、引人入胜的高水平学术盛宴。

  会议期间,圣和药业在主会场进行了“圣和-左奥硝唑的PK/PD研究及给药方案的优化”主题演讲,圣和药业介绍,左奥硝唑是我国第一个具有自主知识产权的抗厌氧菌感染药物,突破了此类药物的安全性瓶颈,克服了传统同类药物在中枢神经系统的严重不良反应,因而使得患者用药的安全性和有效性能够得到更有效的保障,为临床用药提供更多选择。圣和药业自成立起即从事抗感染、抗肿瘤药物研究,并且于2009年成功研发上市国家一类新药优诺安注射液(左奥硝唑)。此次通过圣和药业对优诺安深入浅出的剖析,使得越来越多的临床医生了解了优诺安。

  本次会议以促进全国治疗药物监测学术交流,推广临床药物个体化治疗的新理念、新技术和新方法,加强个体化药学学科建设,共计600余名参会代表出席了本次大会。

热门要闻